Gerd Lang

Es liegt eine Magie über dem Fortgehen, um dann völlig verändert zurückzukehren

Angestellt, Seemann, Lotsbetriebsverein e.V., AS Cuxhaven, Deutsche Bucht, LSS Elbe

Neuss, Deutschland

Über mich

🛟 🦭 ⚓️ MOIN & AHOI ⚓️ 🐋🛟 Als GASTGEBER & KÜCHENCHEF im eigenen Spitzenrestaurant SOLEVINO in Neuss stand 11 Jahre meine Passion für Kulinarik im Fokus: Rang 1 Trip Advisor, VARTA Diamanten, Gault Millau, Bocuse-Ehrung, im WDR kochen, Presse, Medien... 24/24 STARKSTROM-MODUS💥 2018 -> Reisleine & RESET 🧑‍🍳 Danach "4 Jahre TROCKENDOCK" 😉 Regeneration & Erholung als KÜCHENLEITER einer überschaubaren Care-Gastro (2 Standorte, bis 20 MA) 2023 dann die einmalige Chance als EXPEDITIONSKOCH der POLARSTERN, dem Forschungs-Eisbrecher der Bundesrepublik Deutschland, 4 Monate an 2 Expeditionen der INTERNATIONALEN KLIMAFORSCHUNG in der ARKTIS teilzunehmen Auch zu 3 Expeditionen (Red Sea & Mittelmeer) als Vertretung auf dem Forschungsschiff METEOR sagte ich danach nicht nein Nach einer überflüssigen EPISODE als Küchenchef im DORINT in Neuss will ich dem RUF DER SEE nicht länger widerstehen 😉 Die Sehnsucht nach MEER war zu groß April 24 - THE SEAMAN IS BACK! ☀️ NORDEN ich komme ⚓

Fähigkeiten und Kenntnisse

Kochen
Basic Safety Training IMO
Seetauglichszeugnis
Küchenleiter
Küchenchef
Küche
SECU­RITY RELATED TRAI­NING SRT Piraterieabwehr
Gastro-Vollprofi
Budget
HACCP
Hygienevorschriften
Gastronomie
Speisenzubereitung
Küchenmanagement
Teamführung
Lehrlingsausbildung
Administrative Küchenorganisation
Zentrale Küchenleitung
Betriebsleitung
Management
Unternehmensführung
Administrative Gastronomieleitung
Kundenberatung- und betreuung
Gastronomieberatung
Handel
Vertrieb
Hotellerie
Care
Hospitality Management
Hospitality
Prozessoptimierung
Teamkoordination
Abteilungsleitung
Budgetverantwortung
Beratung
Systemberatung
Wein
Networking
Regionale Verkaufsleitung
Area Sales Management
Filialbetreuung
Großküche
Speisekarten
Gehobene Gastronomie
Außendienst
Jomo soft
Personalplanung
Audit
Restaurant
Gourmetküche
Bezirksleitung
Catering
Verpflegungssysteme
Food & Beverage
Social Media
Kundengewinnung
Restaurantmanagement
Bezirksverkaufsleitung
Schulung
CRM
Personalberatung
Personalbeschaffung
Vermittlung von Fachkräften
Arbeitsvermittlung
Betriebswirtschaftslehre
Filialmanagement
Operations Management
Personalmanagement
Assessment Center Development
Qualitätsmanagement
AS/400 ERP
Systemgastronomie
Restaurantleitung
Beschaffung
Lebensmittelkompetenz
Pflegeeinrichtung
Senioren
Topwissen Weine Frankreich
Weinverkostung
Weinhandel
Feinkost
Foodservice
Geschmackssinn
Englische Sprache
Veranstaltungen
Kassensystem
Reservierungssoftware
Vivendi
MS Office
iOS
Microsoft Excel
Microsoft Word
Open Table
Webseiten
Photoshop
Social Media Marketing
Social Media Advertising
Facebook
Facebook Marketing
Food Styling
Erwachsenenbildung
Coaching
Organisationsentwicklung
AEVO
Personalauswahl
Arbeitsschutz
Erfolgswillen
Souveränität
Selbstständigkeit
Lösungsorientiertes Arbeiten
Loyalität
Hohe Resilienz
Gelassenheit
Verbindlichkeit
Verantwortungsbewusstsein
Reisebereitschaft
proaktives Denken und Handeln
Teamkompatibilität
Führungserfahrung
Organisationstalent
Soziale Kompetenz
Fachkompetenz

Werdegang

Berufserfahrung von Gerd Lang

  • Bis heute 3 Monate, seit Apr. 2024

    Seemann

    Lotsbetriebsverein e.V., AS Cuxhaven, Deutsche Bucht, LSS Elbe

  • 2 Monate, März 2024 - Apr. 2024

    CHEF DE CUISINE, Küchenchef & Ausbilder, Stadthalle Neuss, Banketts & Restaurant

    Dorint Kongresshotel Düsseldorf Neuss

  • 5 Monate, Sep. 2023 - Jan. 2024

    Expeditionskoch, Forschungsschiff METEOR, Rotes Meer & Mittelmeer

    Briese Schiffahrts GmbH & Co. KG
  • 6 Monate, Apr. 2023 - Sep. 2023

    4-9 2023: Expeditionskoch, AWI ARKTIS 136 + 137, FS POLARSTERN, Eisbrecher

    der Bundesrepublik Deutschland, Reederei F. Laeisz G.m.b.H., Bremerhaven

  • 2 Monate, Feb. 2023 - März 2023

    VERTRIEBSINNENDIENST, HANDELSHOF Ratingen

    Handelshof Köln Stiftung & Co. KG

    Sales, Zeitüberbrückung bis zum Expeditionseinsatz POLARSTERN, übliche Tätigkeiten, Verkauf und Beratung Gastrokunden, CRM, AS400 usw...

  • 3 Jahre und 11 Monate, Feb. 2019 - Dez. 2022

    ABTEILUNGSLEITER Gastronomie

    Küchenleiter/Ausbilder, Senioren-Park CARPE DIEM GBS mbH, Mülheim und Oberhausen

    Kosten/Budget Küche, Service, Catering, Essen a. Rädern. Systemstandards, Speiseplanung, Kalkulation., Teamplanung 16 - 20 MA, Schulungen, Beurteilungen, Einstellungen, Entlassungen, Zeugnisse, HACCP, Audits, Wartung /Instandhaltung Geräte/techn. Einrichtungen, 4 Kühlhäuser, Restaurant, Organisation, Qualitycircle, Verpflegung ca. 1.500 VPE/Tag. Stationär einschl. Sonderkost bis 80 Pers., 2 Tagespflegen, Restaurant, Außengastro, Betreutes Wohnen, Catering, Essen auf Rädern, administrativ und operativ aktiv

  • 10 Jahre und 8 Monate, Jan. 2008 - Aug. 2018

    INHABER, PATRON, GASTGEBER - Gourmet-Restaurant in Neuss

    SOLEVINO - cuisine provencale, Top1/168, Paul Bocuse: "amitiés gourmandes"...

  • 2003 - 2008

    VERWALTUNG/BUND: Arbeitsvermittler, ARGE Duisburg/Essen

    Rechtskreis SGB II, Agentur für Arbeit

  • 1993 - 2008

    BEZIRKSVERKAUFSLEITER, BERATER Gastro-Franchisesystem, VERMITTLER Personal

    Feinbäckerei Kaiser Köln / GRILLMASTER System GmbH / Öffentlicher Dienst

    Umsetzung der Systemkonformität, Überwachung zentraler Vorgaben, Budgeteinhaltung, Optimierung Wirtschaftlichkeit, Maximierung Umsatzrentabilitat

  • 2003 - 2003

    KOMMUNALE VERWALTUNG: Implementierung der Arbeitsvermittlung in das Sozialamt

    Stadtverwaltung Neuss

    Projektmanagement: Implimentierung kommunaler Arbeitsvermittlung in Strukturen des Sozialamtes der Stadt Neuss.

  • 1997 - 2002

    Parallel zum Hauptjob: Gastro-Verkauf & Weinfachhandlung - SELBSTÄNDIGKEIT

    BON VIGNERON - Weinimport & Delikatessenfachhandel

    All-In-One-Service Gastronomie bundesweit, einschl. Verkaufstraining und Weinschulungen der Mitarbeiter/innen, Erstellung & Druck von Weinkarten, Eigenettiketierung, Service Kellerbestand, Präsentservice, Verkauf von Weinen und Präsenten, Ûbernahme des Komplettsortiments von Le Châtelain Wijnkooperij BV, Rob Verbeek, Roermond Niederlande. Weine Aus Frankreich, Italien, Spanien, Italien, Deutschland, Übersee. usw.; Referate, Vorträge u.a. vor dem Verband der Servermeister Deutschlands usw...

  • 1997 - 2002

    KOMMUNALE VERWALTUNG: Vermittler & Mitaufbau kommunaler Vermittlungsagentur

    Gesellschaft zur Förderung der Beschäftigung Kreis Viersen gGmbH

    Parallel neben dem selbständigen Weinhandel, hauptberuflich und in Vollzeit: Spannende Pionierarbeit. Mitwirkung bei der Gründung und spätere Tätigkeit als kommunaler Arbeitsvermittler bei der Gesellschaft zur Förderung der Beschäftigung GFB Kreis Viersen gGmbH. Bis zur Zerschlagung kommunaler Arbeitsvermittlung (bedingt durch die Hartz-Reformen) laut Evaluierung des Bundesrechnungshofes unter allen kommunalen Vermittlungsagenturen Deutschlands in Punkto Effizienz und Wirtschaftlichkeit bundesweit Rang 2.

  • 1987 - 1991

    KÜCHENCHEF, Koch & Ausbilder, Interims-Küchenleitung NRW

    ...Frankreich, Kulturzentrum ZECHE CARL, SPAR Handels AG Systemgastronomie

    Zwischen Kochausbildung und Studium: Kochjobs in Frankreich und Deutschland, ...als Koch-Commis in Heidenheim an der Brenz im Schlossrestaurant Henne, als Koch im Restaurant Les Terrasses d'Ortal in Lacanau Ocean in Südfrankreich am Atlantik, als Küchenleiter Veranstaltungsgastronomie der ZECHE CARL, Essen, mit Veranstaltungen, Konzerten, Filmpremieren usw. mit bis zu 2.000 Gästen, als Springer und Stellvertreter des zentralen Küchenleiters NRW für alle INTERSPAR Systemrestaurants in NRW, usw...;

Ausbildung von Gerd Lang

  • 1993 - 1993

    Ausbilderschein IHK analog AEVO

    Industrie- und Handelskammer Dortmund

  • 1 Monat, Okt. 1992 - Okt. 1992

    Berater für den deutschen Wein

    Deutsches Weininstitut, Mainz

    während des BWL-Studiums

  • 2 Jahre und 1 Monat, Aug. 1991 - Aug. 1993

    BWL-Studium (Gaststätten- & Hotelgewerbe)

    WIHOGA Dortmund, Wirtschaftsfachschule für Hotel, Gastronomie, Handel und Dienstleistung

    Studienschwerpunkt war Personal- und Ausbildungswesen. Vor dem BWL-Studium: Ausbildung zum Koch im Ringhotel Krone, Friedrichshafen/Schnetzenhausen am Bodensee, danach Lacanau d' Ocean/Frankreich, dann stellvertretender zentraler Küchenleiter NRW Interspar Warenhausrestaurants, danach Küchenleiter "Zeche Carl" Essen, Veranstaltungen und Filmpremieren bis 2.000 Personen, damals größtes Kultur- und Kommunikations/Veranstaltungszentrum der Bundesrepublik.

  • 3 Jahre, Sep. 1984 - Aug. 1987

    Kaufmännische Ausbildung (Koch)

    Ringhotel Krone, Friedrichshafen-Schnetzenhausen / Bodensee

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Fließend

  • Französisch

    Grundlagen

Interessen

Familie & Freunde
Sport
Reisen
Kochen
Wandern
Rad fahren
Fotografie
Fotografie mit Fujifilm X-System
Fremde Länder & Kulturen
Musik
Lesen
Literatur
Weltmeere
Provence
Luberon
Camargue
Französische Küche
Deutsche Küche
Italienische Küche
Weine aus Frankreich
Wein aus der Toskana
Deutscher Wein
Kunst

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