Maike Meuser

ist offen für Projekte. 🔎

Selbstständig, Freie Autorin, APOLLON Hochschule der Gesundheitswirtschaft

Bremen, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Nachhaltige Ernährung
Bildung für nachhaltige Entwicklung
Sustainable Development Goals
Projektmanagement
Nachhaltiger Konsum
Nachhaltige Produktion
Supply-Chain-Management
Ernährungswissenschaften
Ernährungssicherung
Produktentwicklung
Lebensmittelsicherheit
Lebensmittelindustrie
Lebensmittelqualität
Lebensmittel

Werdegang

Berufserfahrung von Maike Meuser

  • Bis heute 4 Monate, seit März 2024

    Freie Autorin

    APOLLON Hochschule der Gesundheitswirtschaft
  • 1 Jahr und 5 Monate, Sep. 2021 - Jan. 2023

    Landwirtschaftliche Mitarbeiterin

    Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft

  • 1 Jahr und 9 Monate, Juli 2018 - März 2020

    Angestellte im Team Nachhaltigkeit

    Naturland e.V.

    Mitarbeit im Projekt "Lebensmittel der Branchen Bio, Fairer Handel und Naturkost – Beiträge zu den UN-Zielen für nachhaltige Entwicklung (SDGs) und Rückenwind von UN-Programmen für die Branchen " der Arbeitsgruppe Nachhaltige Ernährung e. V. in Zusammenarbeit mit Kooperationspartnern, wie z.B. Naturland e. V.

  • 3 Monate, Juni 2017 - Aug. 2017

    Älplerin & Hilfs-Sennin

    Bütschi Beizli

    Mithilfe bei der Käseproduktion einer privat geführten Käsealm in Adelboden, Schweiz.

  • 3 Monate, Aug. 2016 - Okt. 2016

    Produktentwicklerin

    BrainEffect

    Entwicklung von innovation Lebensmittel- und natürlichen Nahrungsergänzungsmitteln.

Ausbildung von Maike Meuser

  • 2 Jahre und 2 Monate, Okt. 2017 - Nov. 2019

    Sustainable Food Systems

    Universität Kassel, Hochschule Fulda, Aarhus University, ISARA Lyon

    Sustainable Nutrition, Raw Materials, Food Processing

  • 3 Jahre und 7 Monate, Okt. 2013 - Apr. 2017

    Ernährungswissenschaft

    TU München

Sprachen

  • Englisch

    Fließend

  • Französisch

    Gut

  • Spanisch

    Grundlagen

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z