Dr. Thomas Amrein

Angestellt, Abteilungsleiter Lebensmittelanalytik 1, Kantonales Labor Zürich

Zürich, Schweiz

Fähigkeiten und Kenntnisse

Spurenanalytik
Lebensmittelchemie
Massenspektrometrie
Interdisziplinäre Projekte
Führung von Mitarbeitern
Leitung von Forschungsprojekten
Lebensmittelwissenschaften
Verknüpfen von verschiedenen Fachbereichen
Nährwertanalytik
Mykotoxin-Analytik

Werdegang

Berufserfahrung von Thomas Amrein

  • Bis heute 8 Jahre und 5 Monate, seit Jan. 2016

    Abteilungsleiter Lebensmittelanalytik 1

    Kantonales Labor Zürich

  • 1 Jahr und 1 Monat, Dez. 2014 - Dez. 2015

    Abteilungsleiter Nährwertanalytik

    Kantonales Labor Zürich

    Abteilungsleitung Vollzug Lebensmittelrecht Analytik natürlicher Toxine (Mykotoxine, Alkaloide) Nährwertanalytik

  • 7 Jahre und 8 Monate, Sep. 2007 - Apr. 2015

    Dozent

    ETH Zürich

    Dozent für Masterstudium, Vorlesung "Selected topic in food chemistry"

  • 5 Jahre und 1 Monat, Sep. 2009 - Sep. 2014

    Abteilungsleiter Spurenanalytik

    COOP
  • 2 Jahre und 7 Monate, Jan. 2007 - Juli 2009

    Wissenschaftlicher Mitarbeiter

    Givaudan

    Forschung und Analytik von Geschmacksstoffen

  • 1 Jahr und 3 Monate, Okt. 2005 - Dez. 2006

    Post-Doc

    ETH Zürich

    Forschung im Bereich Untersuchungen zur Senkung des Acrylamidgehaltes in Lebensmitteln

  • 3 Jahre und 6 Monate, Apr. 2002 - Sep. 2005

    Doktorand

    ETH Zürich

    Forschung im Bereich Untersuchungen zur Senkung des Acrylamidgehaltes in Lebensmitteln

  • 1 Jahr und 1 Monat, Apr. 2001 - Apr. 2002

    Wissenschaftlicher Mitarbeiter

    ETH Zürich

    Forschung: Potential einer Weizenfraktion als Nahrungsfaser; Zusammenarbeit mit einem Industriepartner

Ausbildung von Thomas Amrein

  • 2 Jahre und 9 Monate, Sep. 2014 - Mai 2017

    Food Safety Management MAS

    Universität Basel / Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen

    19 Module in Food Safety Managment

  • 5 Jahre und 7 Monate, Okt. 1995 - Apr. 2001

    Lebensmittelwissenschaften

    ETH Zürich

    Lebensmittel-Mikrobiologie, Lebensmittel-Chemie, Lebensmittel-Technologie, Lebensmittel-Verfahrenstechnik, instrumentelle Analytik, Biologie, BWL, Ernährung, Toxikologie, Wein

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Fließend

  • Französisch

    Gut

  • Italienisch

    Grundlagen

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